Выбор страны/региона и языка

Чем занимается региональный менеджер по продажам TRUMPF?

Сотрудники отдела продаж в TRUMPF сотрудничают со множеством клиентов со всего мира и с самого начала выполняют ответственные задачи. Например, региональный менеджер по продажам в отделе аддитивного производства Штеффен Зиккингер ежедневно общается с выездными службами наших дочерних предприятий. Свою историю о проявлении решительности он рассказывает в интервью, состоящем из пяти вопросов.

"Идеальный кандидат на должность специалиста по продажам, особенно в сфере аддитивного производства, должен быть открытым, любознательным и легким на подъем."

Штеффен Зиккингер
Региональный менеджер по продажам

В какой момент вы проявили наибольшую решительность?

За время моей работы в TRUMPF было много моментов, когда я проявлял решительность. Например, прежде всего это подача заявки на обучение со средним или даже скорее плохим аттестатом средней школы. Также было нелегко решиться уехать в США для прохождения практического семестра через год после начала обучения. Оглядываясь назад, я могу сказать: повезло, что мне представились такие возможности и я это сделал.

Каковы ваши функции?

Аддитивное производство — новая быстроразвивающаяся технология производства изделий из синтетических материалов и металла. Называемый простым языком «3D-печать», этот метод находит применение в самых разных сферах и отраслях — от промышленного серийного производства до изготовления прототипов. Установка TruPrint для промышленной 3D-печати идеальна для изготовления заготовок из металла в любой отрасли. Как региональный менеджер по продажам в сфере аддитивного производства, я оказываю поддержку коллегам выездной службы (ж/м/др.) из наших дочерних предприятий по всему миру. При этом я являюсь контактным лицом по вопросам проверки и составления предложений, а также сопровождаю своих коллег из выездной службы на встречах с клиентами в других странах, посещаю выставки и согласовываю вопросы как технического, так и коммерческого характера в интересах нашего отдела продаж.

Что делает вашу работу увлекательной? Почему вы ее любите?

Прежде всего это выдающаяся команда: мы прекрасно понимаем друг друга, вместе ходим в корпоративные спортивные секции или ездим после работы в Штутгарт пропустить кружку пива. Поэтому работать здесь сплошное удовольствие. Разумеется, одной из основных причин является большое разнообразие рабочих задач. Каждый новый день не похож на предыдущий: клиенты редко повторяются в своих запросах. К тому же посещение клиентов и выставок в курируемых мной регионах каждый раз дарит мне новый интересный опыт.

Что особенного в работе в TRUMPF?

TRUMPF выпускает современные и перспективные изделия. Именно в сфере продаж очень увлекательно сопровождать каждый проект и продвигать его. Многие клиенты или потенциальные заказчики еще никогда не работали в сфере аддитивного производства. Это сложная и в то же время интересная задача — подробнее познакомить их с этой технологией и показать преимущества и возможности, которые она предлагает. Здесь я также чувствую идеальный баланс и взаимодействие технической и коммерческой сфер. Кроме того, коллектив TRUMPF уникален и работать бок о бок с такими коллегами — одно удовольствие.

Какими качествами нужно обладать, на ваш взгляд?

Нужно быть открытым, легким на подъем и любознательным — это очень важные аспекты в продажах. Кроме того, коммуникация с нашими клиентами по всему миру играет большую роль. Готовность к командировкам — тот аспект, которым нельзя пренебрегать в продажах. На мой взгляд, он имеет больше преимуществ, чем недостатков. Как сказал наш ныне покойный руководитель: «Открытость миру — благодать».

Станьте частью нашей команды

Узнайте нас ближе